domingo, 3 de febrero de 2013

Y DE POSTRE.....DAMASCO DE BROWNIE...

Entre ayer y hoy he hecho como 5 postres... uno de ellos ha sido un fracaso total, el Souflé de limón.... para nosotros claro, porque a mis perros les ha encantado, no han dejado ni las migas...
Ya, ya sé que no pueden tomar azúcar, pero os aseguro que a pesar de llevar un bote pequeño de leche condensada, estaba tan ácido que no hemos sido capaces de tomar un segundo bocado!!!
Pero desastres aparte, he elaborado 4 tartas más .... mi afición no tiene límites!!!! pero los ingredientes...(no me llega una docena de huevos para tres días).
Bueno no me enrollo más, hoy quiero dejar la receta del preferido por mi familia, porque este postre lo devoran en una tarde, ponerlo a prueba!!
 Este pedacito de tarta reune lo más rico de el brownie ( el chocolate) y la deliciosa tarta de queso al horno.
Os atrevéis???
Pues aquí va la receta,
INGREDIENTES:
Brownie:

  • 185 gr. Mantequilla en pomada(sin sal).
  • 30 gr. Cacao puro en polvo.
  • 175 gr. Azúcar blanco.
  • 135 gr. Harina tamizada.
  • 2 Huevos.
Tarta Damasco:

  • 300 gr. Queso tipo Filadelphia.
  • 4.5 Cucharadas de azúcar.
  • 2 Huevos.
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla.
Pues es tan fácil como batir los ingredientes por separado en bols distintos, o primero los del Brownie, y luego los del Damasco.
Yo bato siempre primero la mantequilla con el azúcar para obtener una masa sedosa y luego añado los huevos, la harina y el cacao.
Volcamos la mezcla en el molde, rectangular. Encima de ésta, volcamos la masa de Damasco.
Horneamos unos 50 min. a 160º. y dejamos enfriar para disfrutar.
Si le das la vuelta quedará la parte de chocolate, hacia arriba, entonces yo lo decoro con azúcar glasé y lo corto en cuadraditos para servir (tipo bownie).
Delicioso de verdad!!!!
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Besos a todos!!!