miércoles, 13 de marzo de 2013

APPLE CAKE !!!!

Buffff!!,
Ya pensaba que no volveria a publicar algo!!, no es que no haya seguido horneando, no, es que no he encontrado ratos para publicar, y entre unas cosas y otras....

Bueno pero hoy, es una de esas tardes, que aunque falte poco para que se acabe este invierno, parece que no se quiere ir, y nos ha traido un dia, lluvioso y muyyyy frio, carai, pensaba que nevaría y todo.

Así que con la tarde por delante, y tras ver uno, dos, tres... programas de recetas dulces.... me he puesto manos a la obra!

He hecho una tarta de manzana, pero de masa batida, siiiiii batida, ay venga a darle a la barilla para emulsionar todo lo posible el huevo y que quede una masa bien esponjosita y aireada....
Y antes de hornear, he laminado unas tres manzanas y las he hunido en la masa!!

INGREDIENTES:

  • 5 huevos.
  • 200 gr. de azúcar normal.
  • 200 gr. de mantequilla en pomada.
  • 250 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura.
  • Pizca de sal.
  • 3 Manzanas golden.
y truquito!! un chorrito de lehce o nata!

Primero he batido con las barillas eléctricas, claro, sino me quedo sin brazo, los huevos con el azúcar hasta emblanquecerlos y duplicar su volúmen.

Incorporar la mantequilla en pomada, y seguir batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporándola poco a poco a la masa,  y ahora sí!!!, batiendo a mano con la varilla (si sobrebates, el bizcoco se agrieta), hechamos la pizca de sal y el chorrito de  nata/leche.
Pelamos las manzanas, deshuesamos y las fileteamos.
Escudillamos la masa... jiji ( he aprendido este término en mi curso de pastelería) lo que viene siendo verter la masa en el molde elegido.
Y ahora, repartimos la "apple" y la hundimos en la masa.
Horneamos a 170º 45 min. mejor si tenéis función ventilador, sino pues arriba y abajo, okk?














Y.... que olor hace, facilita, de andar por casa y riquisssima, AHHH!! y calentita mejor